П
О
Д
П
И
С
К
А

Н
А

Р
Е
Ц
Е
П
Т
Ы

Х
20 минут
9Ингредиенты
12Порции
Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Ингредиенты

Уксус

по вкусу

Сок лимонный

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Желток яичный

2 штуки

Яйцо куриное

1 штука

Масло сливочное

100 г

Ветчина

12 штук

Круглая булочка

6 штук

Инструкция

  1. Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
  2. Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
  3. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
  4. Приготовить по рецепту яйцо пашот.
  5. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
  6. На тарелку положить хлеб.
  7. Сверху бекон.
  8. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
  9. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
  10. Сразу подавать.