П
О
Д
П
И
С
К
А

Н
А

Р
Е
Ц
Е
П
Т
Ы

Х
1 час 30 минут
15Ингредиенты
10Порции
Закрытая пицца с брынзой

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Сыр домашний

200 г

Помидоры

200 г

Творог

250 г

Мука пшеничная

500 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

30 г

Перец черный молотый

по вкусу

Базилик

1 пучок

Сыр брынза

200 г

Масло растительное

2 столовые ложки

Лук зеленый

1 пучок

Сахар

1 чайная ложка

Яйцо куриное

1 штука

Инструкция

  1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
  3. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
  4. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.