П
О
Д
П
И
С
К
А

Н
А

Р
Е
Ц
Е
П
Т
Ы

Х
Время не указано
20Ингредиенты
4Порции
Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Ингредиенты

Базилик

по вкусу

Бульон овощной

500 мл

Лук репчатый

1 головка

Розмарин

по вкусу

Капуста краснокочанная

1 штука

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Кабачки

2 штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Майоран

по вкусу

Морковь

2 штуки

Капуста белокочанная

1 штука

Шалфей

по вкусу

Тыква

200 г

Тмин

по вкусу

Масло оливковое

500 мл

Фасоль белая

1 банка

Укроп

по вкусу

Инструкция

  1. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
  2. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
  3. Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
  4. Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
  5. Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
  6. Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
  7. Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
  8. Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.